Seminar mit Dr. Simone Burel: Female Business

13.11.2018 16:30 Uhr
Netzwerk_3.jpg

Dr. Simone Burel, erfolgreiche Autorin und Speakerin, ist an der DHBW Mannheim zu Besuch und hält ein Seminar zum Thema "Female Business: Erfolgreicher Auftritt in Wissenschaft und Praxis". In Dr. Burels Vortrag lernen Sie, wie Sie sich durch Sprache erfolgreich positionieren können und schwierige Verhandlungen gekonnt angehen. Dabei hat sie neben spannenden Infos auch praktische Tipps in ihrem Programm:

• Frauen und Geld? Kommunikation von sensiblen Themen und andere Denkfallen
  • Selbstmarketing: Den eigenen Marktwert bestimmen mit der Marke „w-weiblich“
  • Wer nicht redet, wird nicht gehört: Erfolge durch Sprache sichtbar machen
  • Strategie ist alles: Sprachplanung und Verhandlungsstrategien
  • Kommunikation als permanentes Missverstehen: Kommunikation Frau-Mann
  • Weibliche Rhetorik: Übungen & Reflexion
  • Barrieren: Herausforderungen und Widerstände meistern

Ein Blick in Unternehmen und Hochschulen zeigt, dass die genannten Themen auch in der heutigen Zeit noch von großer Bedeutung sind: So ist zum Beispiel noch immer ein Großteil der Lehrstühle und Führungsfunktionen männlich besetzt, die Gender Pay Gap ein Problem. Ein häufiger Grund: Frauen verkaufen ihre Leistung unter Wert und fordern nicht ausreichend ein, was sich negativ auf Karriere und Gehalt auswirken kann.

Die Veranstaltung wird im Rahmen des Projekts "Mach MUT für MINT" organisiert und beginnt um 16:30 Uhr im Audimax (Campus Coblitzallee, E-Gebäude) statt. Der Eintritt ist frei. Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung an, wenn Sie vom DHBW-Campus Eppelheim sind. Für diesen Fall wird ein Shuttle-Service organisiert.

Coblitzallee 1-9

Buchen Sie hier Ihre Tickets

Bitte wenden Sie sich an irmgard.foerster@dhbw-mannheim.de.