DHBW4Kids: Wo werden denn die Autos geboren?

12.08.2019 10:00 Uhr - 11:30 Uhr
SV-Auditorium, EG Gebäude E
DHBW4Kids_0_2.jpg

Ein Auto war und ist nicht nur für viele Erwachsene, sondern gerade für Kinder eine spannende Sache. Viele Kleinkinder lernen die Automarken und deren Symbole spielend und schneller kennen als andere Dinge des Alltags.

• Wie und wo aber werden Autos gebaut?
  • Aus wie vielen Teilen besteht denn ein Auto und wo kommen diese Teile her?
  • Wie viele Menschen arbeiten in einer Autofabrik und was machen diese Menschen konkret?
  • Und warum sehen alle Autos anders aus?

Diese und alle anderen Fragen der Kinder werden beantwortet, dabei werden immer wieder kleine Filme eingespielt und es wird der ganze Weg des Materialstroms nachvollzogen: von der Kuh, die das Leder hergeben muss, bis zum Autohaus. Da die Automobilbranche seit jeher zu den innovativsten gehört, erhalten die Kinder einen guten Überblick über moderne Produktions- und Montageverfahren.

Die „DHBW4Kids“-Veranstaltungsreihe an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Mannheim weckt auch schon bei den Jüngsten Interesse an Wissenschaft. Kinder im Alter von 6-12 Jahren können im kommenden Schuljahr während der Ferien an der DHBW Mannheim Campusluft schnuppern. Die wissbegierigen Jungstudentinnen und -studenten sind eingeladen, spielerisch Neues zu entdecken und Fragen zu stellen.

Alle Veranstaltungen finden am Campus Coblitzallee der DHBW Mannheim statt und sind kostenfrei. Aus organisatorischen Gründen wird um eine formlose Anmeldung per E-Mail gebeten.

Bitte nennen Sie Vor-, Nachname und Alter des Kindes und geben Sie eine Telefonnummer an, unter der ein zuständiger Erziehungsberechtigter während der Zeit von „DHBW4Kids“ erreichbar ist.

Duale Hochschule Baden-Württemberg Mannheim SV-Auditorium, EG Gebäude E

DHBW4Kids – Programm 2019 downloaden

Bitte wenden Sie sich an kids@dhbw-mannheim.de.