DHBW4Kids: Musik und Wirtschaft

16.04.2019 10:00 Uhr - 11:30 Uhr
SV-Auditorium, EG Gebäude E, Campus Coblitzallee
DHBW4Kids_0.jpg

Überall läuft Musik: im Autoradio, im Supermarkt, auf dem Schulfest. Während die Menschen früher zum Musikhören ins Konzert gehen mussten, könnt Ihr heute über den iPod oder im Internet immer hören, worauf Ihr gerade Lust habt. Es wird so viel Musik komponiert, gesungen und aufgenommen, dass manche Leute von der „Musik-Industrie“ sprechen. Gemeinsam möchten wir uns anschauen, welche Berufe es in der Musikwelt gibt, welche Bedeutung die Musik für die Wirtschaft hat und welche Macht Musik hat.

Die „DHBW4Kids“-Veranstaltungsreihe an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Mannheim weckt auch schon bei den Jüngsten Interesse an Wissenschaft. Kinder im Alter von 6-12 Jahren können im kommenden Schuljahr während der Ferien an der DHBW Mannheim Campusluft schnuppern. Die wissbegierigen Jungstudentinnen und -studenten sind eingeladen, spielerisch Neues zu entdecken und Fragen zu stellen.

Alle Veranstaltungen finden am Campus Coblitzallee der DHBW Mannheim statt und sind kostenfrei. Aus organisatorischen Gründen wird um eine formlose Anmeldung per E-Mail gebeten.

Bitte nennen Sie Vor-, Nachname und Alter des Kindes und geben Sie eine Telefonnummer an, unter der ein zuständiger Erziehungsberechtigter während der Zeit von „DHBW4Kids“ erreichbar ist.

Duale Hochschule Baden-Württemberg Mannheim SV-Auditorium, EG Gebäude E, Campus Coblitzallee

DHBW4Kids – Programm 2019 downloaden

Bitte wenden Sie sich an kids@dhbw-mannheim.de.