Vortrag anlässlich des 100-jährigen Jubiläums des Frauenwahlrechts

• Duale Partner
  • MitarbeiterInnen
Vorträge_4.jpg

Die Historikerin Prof. Dr. Sylvia Schraut ist anlässlich des 100-jährigen Jubiläums des Frauenwahlrechts zu Gast an der DHBW Mannheim. Unter dem Motto "wohin mit meiner Wahlfreiheit?" nimmt Sie Prof. Schraut mit auf eine spannende Reise zu ausgewählten Stationen der "Frauen-Gesetze" der letzten 100 Jahre.

Der Vortrag ist Teil der Veranstaltung „Gesetz trifft Geschichte. Schaffen Gesetze Lebensrealitäten?“, mit der am 12. November das Jubiläum gefeiert wird. Organisiert wird die Aktion von der Stadt Mannheim in Kooperation mit der Landeszentrale für politische Bildung, dem Capitol und mit freundlicher Unterstützung der BASF SE. Ziel ist es, sich mit dem Thema Gleichstellung von Frauen und Männern kritisch auseinanderzusetzen.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Duale Hochschule Baden-Württemberg Mannheim SV-Auditorium, EG Gebäude E, Campus Coblitzallee

Stadt Mannheim

Referenten: