Aktionstag Meet and Code

21.10.2018 9:00 Uhr - 17:00 Uhr
TECHNOSEUM
Meet_and_Code_Logo-760x480.jpg

Dass Programmieren Spaß macht und man dadurch die Welt mitgestalten kann, zeigt der Aktionstag am 21. Oktober im Mannheimer TECHNOSEUM – Höhepunkt der EU Code Week in der Metropolregion Rhein-Neckar. Für Kinder und Jugendliche gibt es an diesem Tag viel zu entdecken: von Roboter-Fußball über digitale Sprachspiele bis hin zum 3D-Schokoladendrucker.

Die DHBW Mannheim bei der Meet and Code

Von unserer Hochschule sind die IT-Studierenden der TIGERs Mannheim am Start und zeigen ihre Fußballroboter, die sie bereits seit 2009 entwickeln. Sehen Sie im TECHNOSEUM, wie zwei Mannschaften aus kleinen Robotern ohne menschliche Eingriffe gegeneinander antreten.
Die Veranstaltung wird in Kooperation mit der Universität, der Hochschule, der DHBW Mannheim sowie der Universitätsmedizin, der Hochschule der Wirtschaft für Management, dem Institut für Deutsche Sprache und der Abendakademie umgesetzt.

Meet and Code: Das steckt dahinter

Coding ist die Sprache der Zukunft. Im Rahmen der Coding-Initiative, die 2018 in die zweite Auflage startet, sollen verschiedene Veranstaltungen vor diesem Gesichtspunkt an Technik und Programmieren heranführen. Hierfür beteiligen sich in diesem Jahr Organisationen aus insgesamt 22 Ländern. Hinter der durch SAP ermöglichten Coding-Initiative stehen organisatorisch das IT-Portal Stifter-helfen und TechSoup Europe.

Weitere Informationen und erste Video-Clips zur kostenfreien Veranstaltung erhalten Sie beim TECHNOSEUM.

TECHNOSEUM
Museumsstr. 1