Business-Look: So finden Sie das passende Outfit!

29.01.2019 18:00 Uhr - 20:00 Uhr
  • Freundeskreis der DHBW Mannheim
Zielgruppen:
  • MitarbeiterInnen
die-macht-des-ersten-eindrucks.jpg

Ein Vorstellungsgespräch für den Traumberuf, wichtige Termine mit Kunden oder aber ein ganz normaler Arbeitstag. Das Business-Outfit unterliegt je nach Branche und Anlass verschiedenen Regeln und soll der eigenen Qualifikation zusätzlich Ausdruck verleihen. Aber: Authentisch anstelle von „verkleidet“ ist angesagt. Schließlich muss man sich wohlfühlen, um kompetent aufzutreten.

Da fällt die Auswahl aus dem Kleiderschrank oft schwer. Um zukünftig die Brücke zwischen Kleiderregeln und persönlichem Stil gekonnt zu schlagen, bietet das forum generale einen Workshop zum Thema Business-Outfits an. Sandra Greeff, Expertin in Sachen Kleidung und erster Eindruck, verrät Ihnen, welche Dos Sie bei der Kleiderwahl berücksichtigen und welche Don’ts unbedingt vermeiden sollten.

Neben Infos zur Wirkung von Farben, Materialien, Mustern und Schnitten, werden die TeilnehmerInnen in Form von Input-Phasen und Gruppen-Übungen mehr über ihren Stiltyp erfahren. Am besten Sie kommen also direkt im Business-Outfit zum Workshop.

Die Teilnahme für Studierende und MitarbeiterInnen ist kostenlos. Aufgrund einer begrenzten Teilnehmeranzahl bitten wir um eine Anmeldung per E-Mail. Eine Teilnahmebestätigung sowie die Angabe des Raums am Campus Coblitzallee erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung per E-Mail.

Coblitzallee 1-9

Freundeskreis der DHBW Mannheim

forum generale
forumgenerale@dhbw-mannheim.de

Bitte wenden Sie sich an forumgenerale@dhbw-mannheim.de.