Lust auf Macht - Aufstiegsfaktoren für Frauen an die Spitze!

17.10.2019 16:30 Uhr - 18:30 Uhr
SV-Auditorium, EG Gebäude E
Zielgruppen:
  • Studieninteressierte
  • MitarbeiterInnen
  • DozentInnen
  • ProfessorInnen
Campus_2_0_0_4.jpg

Wie schaffen es die Mächtigen an die Spitze? Trotz exzellenter Ausbildung und Leistung sind nur vier von 100 Spitzenpositionen in den 200 größten Unternehmen in Deutschland mit Frauen besetzt. Sind daran wirklich nur die Männer schuld, die ihre Macht nicht teilen wollen? Oder schlechte Rahmenbedingungen? Was ist das Geheimnis von Frauen, die es ganz nach oben geschafft haben? Was haben diese Personen für ein Verständnis von Macht und wie wollen sie diese einsetzen? Und sind Veränderungsprozesse in Unternehmen überhaupt möglich ohne Menschen, die zwar Visionen- aber keinen Einfluss besitzen? Wie können Sie davon profitieren? Kann es sein, dass wir uns schlichtweg manches Mal im Karrierelabyrinth verlaufen und nach der Hälfte der Strecke aufgeben?

Hier finden Sie einen roten Faden, der Sie sicher ans Ziel leitet:
• Die wichtigsten Aufstiegsfaktoren
• Irrtümer und Hürden erkennen und elegant eliminieren
• Individuelle Strategien für den Weg an die Spitze
• Ermutigen und unterstützen Sie andere Potenzialträgerinnen, gemeinsam mit Ihnen Verantwortung zu übernehmen

Andrea Och entwickelt Führungskräfte und Unternehmen zu wertvollen Marken. Seit 2003 begleitet und begeistert sie vorrangig Frauen auf dem Weg in Führungspositionen. Aufgrund ihrer eigenen Karriere als Führungskraft in einer der größten deutschen Unternehmensberatungen, kennt sie die wichtigsten Aufstiegs-Faktoren und weiß, wie mögliche Hindernisse elegant umschifft werden können.

Duale Hochschule Baden-Württemberg Mannheim SV-Auditorium, EG Gebäude E

Referenten:

Andrea Och

Bitte wenden Sie sich an irmgard.förster@dhbw-mannheim.de.